学校举行第六届校级研究生教学督导聘任会

发布日期:2023-11-24 浏览次数:

94日上午,云南师范大学第六届研究生教学督导聘任工作会在行政楼第一会议室举行。第六届校级研究生教学督导组全体成员、研究生院主要负责人参加会议,会议由副校长安学斌主持。

研究生院院长骆华松宣读了《云南师范大学关于成立第六届研究生教学督导组和聘任教学督导员的通知》,解读了新修订的《云南师范大学研究生教学督导工作实施办法》。安学斌为第六届研究生教学督导组成员颁发聘书。

第六届校级研究生教学督导组组长何跃教授代表督导组发言。他回顾了上一届研究生教学督导组所做的工作、取得的成效和存在的不足。他表示,新一届督导组全体成员将认真履行督导组工作职责,充实督导工作内涵,创新督导工作模式,提出合理化建议,提高学校研究生教育教学质量。其他参会的督导组成员结合各自的工作体验,对研究生教学督导工作如何“督导结合、以督促导”谈了自己的实践感悟。

安学斌对第五届研究生教学督导组工作给予了肯定,对新当选的研究生教学督导组成员表示祝贺,对承担学校研究生教学督导工作表示感谢。安学斌指出,研究生教学督导是学校研究生培养质量保障体系的重要组成部分,在规范研究生教育管理、提升教学水平、深化教育改革、保障教育质量等方面具有重要的作用。他要求,应突出研究生教学督导工作的全方位。对研究生教育教学全过程进行追踪及持续性的检查、监督、评价、指导和咨询;应强化研究生教学督导结果的应用,建立多向沟通反馈机制,有效反馈问题并解决问题;应落实研究生教学督导的规范性。加强督导工作统筹管理,制定科学的督导工作计划,运用科学评价标准与方法,确保研究生教学督导工作的规范化和制度化。安学斌希望督导组与研究生院、各培养单位加强沟通协调、密切配合,为进一步提升学校研究生教育教学质量作出更大贡献