“三方会谈”促研究生培养质量

发布日期:2023-11-24 浏览次数:

11月16日,我校研究生院、教育学部召开博士研究生培养督导座谈会,着重讨论专业博士和学术博士的培养路线,课程设置的创新与完善,学位点建设的战略规划,导师团队的专业化与创新,以及导师培训和考核等研究生培养方面的议题。

此次座谈会是学校研究生督导组以组团方式深入二级学院开展的一次专项调研。研究生院副院长杨超、张云梅教授,学校督导组何跃、何昌邑、杨超、余松、李天凤、崔明昆、丁韬等教授,教育学部副主任杨舒涵及部分博士研究生参与座谈。

与会的专家从多个角度深入探讨了当前博士研究生培养工作中存在的问题和未来的发展方向,为学部的博士研究生培养体系提出了指导和建议。博士研究生代表们积极分享了自己在学术道路上的心得体会,提出了在学习中遇到的实际问题,并就培养和管理的改进、学术资源的优化等方面提出了建议。

通过学校、学部与学生三方的交流与研讨,更好地推动云南师范大学教育学部博士研究生培养工作的改进与提升。同时也为学校完善研究生培养工作提供了有益借鉴。

教育学部 供稿