关于继续实施研究生线上教学的通知

发布时间:2020-03-10 12:39:08

关于继续实施研究生线上教学的通知

 

各研究生培养单位:

依照《云南师范大学关于 2020 年春季学期延期开学的通知》(云师大防疫〔2020〕5 号)及研究生院《关于进一步做好2020年春季学期延期开学期间研究生教学工作的通知》,各研究生培养单位从2020年2 月 24 日起,经过一周的相关准备及调试,原计划开展线上教学的大部分课程已做好线上教学的准备工作,部分课程已按照计划实施了线上教学。从2020 年 3 月 2 日起,原计划开展线上教学的课程继续实施线上教学,为做好相关工作,现将有关事项通知如下:

一、总结经验,改进教学。各研究生培养单位要对开展在线教学的师生给予充分肯定,鼓励并督促任课教师认真总结经验,分享吸纳好的做法,进一步改进教学,实现教学目标,提高教学质量。

二、关注个体,加强指导。各单位研究生网络教学工作领导小组要对开展线上教学存在困难和问题的教师给予指导和支持。任课教师要关注学生个体,在线教学过程中,对学习效果不理想的学生,要加强师生互动和辅导,帮助其提高学习效率,完成学习任务。

三、加强监管,确保质量。各单位研究生网络教学工作领导小组要充分发挥对课堂教学质量的监控作用,采用随机在线听课、访谈研究生、在线评教等方式,着力于意识形态、教学规范和教学质量等方面实施监督,确保教学质量。每日按时报送《疫情防控延期开学期间研究生在线教学情况》至研究生院质量监控科。

四、树立网络安全意识,维护师生切身利益。各研究生培养单位要按照“谁主管谁负责、谁开课谁负责”的原则认真落实网络安全责任,要求广大师生在开展教学活动的过程中,严格遵守网络意识形态要求,加强信息安全风险防控,切实维护师生利益。

 

 

研究生院

2020年3月1日