2021年暑假非全日制教育硕士新生入学教育会议顺利召开

发布时间:2021-07-21 10:24:44

2021年暑假非全日制教育硕士新生入学教育会议顺利召开

720日下午,云南师范大学2021级非全日制教育硕士(以下简称教育硕士)新生入学教育会议在呈贡校区行政楼第一会议室顺利举行,研究生院副院长罗利佳老师和相关科室工作人员、外国语学院副院长杨燕老师、图书馆参考咨询部主任陈信老师、班主任王柏兰老师、2019级教育硕士代表郭娜同学以及全体2021级教育硕士新生参加了会议。本次会议通过腾讯会议平台,以线上与线下相结合的形式开展,由研究生院副院长罗利佳老师主持。

 

外国语学院副院长杨燕老师作为导师代表,首先为2021级教育硕士新生送上了寄语。杨燕老师对教育硕士新生顺利考入云南师范大学攻读硕士学位表示了祝贺和欢迎,向教育硕士就学习学业给出了若干建议,并对教育硕士的成长表达了殷切的期望。

 

2019级教育硕士郭娜同学作为老生代表,从“坚定信念,不忘来时路”、“心怀梦想,勇敢地走下去”等方面对新生进行了鼓励,并就如何更好地参加在线课堂学习、如何跟导师沟通、如何及早谋划毕业论文等问题分享了自己的心得和建议。

图书馆陈信老师详细介绍了通过VPN技术访问云南师范大学图书馆文献资料的方式,耐心解读了多个中文、英文文献数据库的使用方法,并就如何使用其他高校文献资源做了指导,为教育硕士撰写学位论文打下了坚实的基础。

 

研究生院专业学位研究生培养科李建老师就教育硕士培养工作中常见的问题进行了详细解读,学位办王老师就学位授予的十个环节进行了逐一介绍,研究生院副院长罗利佳老师就教育硕士学位论文选题要求进行了指导。最后,罗利佳副院长代表研究生院希望教育硕士克服困难,解决工学矛盾,积极与导师沟通,遵守学校管理规定,顺利完成学业。

 

会议结束后,教育硕士新生纷纷留言表示收获满满,并对研究生院的精心组织工作表示感谢。