我校召开2020-2021学年上学期研究生思想政治教育管理暨奖学金评选工作会

发布时间:2020-12-02 11:42:26

12月1日,云南师范大学2020-2021学年上学期研究生思想政治教育管理工作会暨奖学金评选工作会在呈贡校区召开。本次会议由研究生处黄海涛处长主持,各研究生培养单位分管研究政治思想教育工作的领导、研究生院相关人员、科技处相关人员、研究生处全体成员参加了此次会议。

研究生处黄海涛处长在会上布置了学期末研究生思想政治教育及日常教育管理的相关工作。为进一步规范疫情常态化下的研究生日常教育管理,掌握研究生思想动态及基本情况,将组织各研究生培养单位对研究生相关情况进行一次全面排查。为加强研究生思想政治教育,继续深化 “十大育人”思想政治教育体系,研究生处对《2021年思想政治教育活动方案》《研究生心理健康教育实施方案》征求各研究生培养单位的意见,统计近三年各单位研究生思想政治教育管理及学术、文体活动情况。

研究生处向泰副处长通报了2020年研究生奖学金评选情况,并介绍了研究生奖助学金制度的修订情况。

会议还进行校长奖学金的评选,各研究生培养单位共推荐校长奖学金候选人17人,评选小组经过讨论、合议和小组投票,评选出2020年校长奖学金获奖研究生2人。

文稿:吴家康 

供图:研究生处

指导教师:黄海涛、向泰