云南师范大学关于 2019年度研究生科研创新基金项目申报工作的通知

发布时间:2019-04-24 11:31:55

                    云南师范大学关于 2019年度研究生

  科研创新基金项目申报工作的通知

各学院(所):

为进一步加强在校研究生科研创新意识、创新精神和创新能力的培养,鼓励研究生在学期间积极主动地学习科学研究方法和进行科学研究,培育出优秀的学位论文和科研成果,提高研究生教育培养质量。根据2019年新修订的《云南师范大学研究生科研创新基金管理办法(修订)》(以下简称“研究生科研创新基金管理办法”)的要求,现将2019年度研究生科研创新基金项目申报工作通知如下

一、申报条件

2017 级、2018 级(含2019级“4+2”项目)已分配导师的全日制研究生,符合“研究生科研创新基金管理办法”规定的申报条件均可申报,各学院初评后报送学校的项目数不超过2017 级、2018 级(含2019级“4+2”项目)全日制研究生8%的比例。获得过上一轮研究生科研创新基金立项资助的研究生项目负责人不能参加此轮科研创新基金申报。每名研究生一次只能申报一个项目,申请资助的课题必须在毕业前完成。

二、评审程序

   1. 符合申报条件的研究生认真填写《云南师范大学研究生科研创新基金项目申请书》,申请书必须由指导教师本人签署意见后,向所在学院提出申请。

   2. 学院学术委员会进行审议推荐,并根据申报限额,将推荐到学校参加评审的项目材料报送研究生部。

   3. 研究生部组织专家评审,遴选出拟立项项目后进行公示。

三、时间安排

1. 2019年4月24日-5月19日,研究生填写申请书及各学院审核推荐。

2. 2019年5月20日前,请各学院统一将推荐到学校评审的项目申请书(附件1,项目申请书以A3纸中缝装订,不得另加塑料封皮或夹子等)一式3份及申请立项汇总表1份(附件2)纸质材料报送到研究生部质量监控科,电子文档发送至ysdzljk@163.com

3. 2019年5月下旬,学校组织专家进行评审立项工作。

四、相关要求

1. 各学院按照《云南师范大学研究生科研创新基金管理办法(修订)》的要求,组织好研究生申报、学院初评、材料报送等相关工作。

2. 项目立项后,研究生部将组织项目的中期检查,相关事宜另行通知。

联系人:行政楼206室 张老师

    联系电话:65911855

 

附件(点击下载):

1.云南师范大学2019年度研究生科研创新基金项目申请书

2.云南师范大学2019年度研究生科研创新基金申请立项汇总表

3.云南师范大学研究生科研创新基金管理办法(修订)

 

                                        研究生部

                                     2019年4月24日