研究生学位信息采集系统中相关项目填写说明

1姓名拼音:中文姓名拼音出现多音字,请只保留准确对应本人姓名的一个姓名拼音;留学生姓名拼音必须填写其英文名字。

2学位类别:“农村教育硕士”请选择“教育硕士专业学位”。

3考试方式:学历博士/硕士研究生除“全国统考(联考)”外,推荐免试入学的人员请选择“推荐免试”;专业学位硕士研究生:全日制专业学位研究生和MBA人员参加全国考试的选择“全国统考(联考)”,在职攻读学位的教育硕士选择“在职人员攻读硕士学位”;所有留学生选择“其他”。

4是否按一级学科授予:学历博士/硕士信息中含“是否按一级学科授予”,我校除光学工程、生态学、统计学和软件工程四个专业的学术硕士选择“是”外,其他专业的研究生均选择“否”。

5导师姓名:限填一个导师的姓名,注意只填写“姓名”!!请不要加“教授、副教授”等字眼儿。

6二级学科:学历博士/硕士填写过程中如遇“二级学科”未出现,原因系“一级学科”选择有误,请重新选择相应的一级学科。

7论文题目:必须与交学院报盘学位办的定稿学位论文题目一致。

8论文关键词:限填3-5个,中间用逗号隔开。

9前置学位信息:前置学位是指在我校攻读博士/硕士学位前获得的学位,如有学位,获得前置学位的年月和前置学位授予单位为必填项。

10照片:每个毕业研究生打开学位信息都必须有与其学位证书一同一版的电子照片。参加过学校或学院(MBA、华文学院留学生单独采集)电子照片采集的研究生,如本人信息中无电子照片,请统一报学院,由学院报学位办处理;如未参加学校统一电子照片信息采集,除2011级(不含)以前的在职类研究生可交符合规格要求的照片外,请毕业前3个月自行去新华图片社采集,并将相应电子及纸质照片交至学院,由学院统一交学位办处理。

11*的为必填项,请务必填写。

    提交前请确认信息是否填写完整,如在系统关闭前发现信息有误需要修改或信息不完全情况下提交的,请联系学院管理员退回。

进入系统