校园一卡通使用说明

发布时间:2019-07-09 16:49:42

校园卡使用说明

各位同学:

欢迎你来我校学习深造!你在入学报到时,将领到一张“云南师范大学校园卡”,该卡是你在学校学习、生活必不可少的工具。为了让你能够正确使用并了解本卡,请认真阅读以下说明:

1、校园卡功能

校园卡是校内身份识别、个人消费、校务管理的重要工具。我校校园卡服务范围不断拓张,已形成校内身份识别、校内餐饮、校内购物、学生上网、图书借阅、开水供给、热水洗浴等多项服务功能。

2、校园卡充值:

目前校园卡充值有微信充值、现金充值、转账充值三种方式。

微信充值:手机扫二维码→“云南师范大学一卡通结算部”→关注→输入“学号”→校园服务→绑定银行卡→完成充值。

现金充值:西区学苑公寓五幢一楼“校园一卡通结算部”各窗口。

充值时间:9:00-13:00     14:00-16:20

转帐充值:为保证资金安全,请尽量使用转帐充值(持学校发放的中国银行长城借记卡在宿舍大厅圈存机上完成充值。操作步骤:转帐业务→银行及校园卡转帐→校园卡消费密码→转帐金额→输入银行卡后六位→提示转帐成功)。

3、校园卡消费限额和密码保护

领到校园卡后,请仔细核对本人信息。

初始密码:为身份证后6位,为确保用卡安全,请务必修改初始密码。可以在圈存机上修改。

消费密码:校园卡消费限额默认为每日50元,每日消费超过消费限额时需要输入“消费密码”。

查询密码:初始设置与“消费密码”一致,在圈存机查询时使用,该查询密码可在圈存机上修改。

4、挂失方式:

如遇校园卡丢失,请及时挂失。可采取自助电话挂失、圈存机挂失。

5、补办卡手续:

持有效证件(学生证或身份证)到“校园一卡通结算部”4号窗口进行卡片补办,需交纳20元工本费。

6、校园卡保护:

请保持卡片清洁,禁止弯折卡片,勿靠近强磁,禁止在卡片上打孔或任何破坏性操作。

如在校园卡使用方面有任何疑问或困难,请及时与我们取得联系:

地点:西区学苑公寓五幢一楼“校园一卡通结算部”                                                      

服务部电话:65911222                                  云南师范大学校园一卡通结算部

祝您在学校学习进步、生活愉快!