首 页 管理机构 规章制度 学位工作 招生信息 人才培养 就业指导 专业硕士 学科建设 创新教育 MBA教育中心
当前位置: 首页 > 学院动态
2015年(第二届)云南师范大学MBA创业大赛顺利举行
 时间:2015/5/26 9:39:00 点击数:

2015年(第二届)云南师范大学MBA创业大赛顺利举行

55日下午,2015年(第二届)云南师范大学MBA创业大赛决赛在联大校区MBA教育中心二楼马蹄形教室举行。

大赛由MBA教育中心常务副主任兼经济与管理学院副院长杨永生教授担任大赛评委会主席,聘请了曾任国家工信部中小企业银河培训计划培训导师,联合国UNDP援华项目中越跨境合作"培训讲师;昆明市泛海杨帆——大学生创业行动"创业导师丁认全高级工程师、学校研究生部部长郑勤红教授、MBA教育中心副主任李艳副教授、云南大学工商管理与旅游管理学院MBA项目办公室主任陈伟博士担任本次决赛评委。决赛由MBA教育中心讲师密其宝博士主持。

 

 

 

大赛伊始,中心副主任李艳副教授对泛亚商学院举办MBA创业大赛的初衷做了诠释。此次MBA创业大赛根据中国MBA创业大赛的相关规定举办,旨在为师大全体MBA学员提供一个展示首创精神、创新意识、发现和发展创业机会以及整合创业资源能力的平台,同时通过比赛培养团队合作精神,提升创业团队管理能力,并为学员将来创业积累经验和资源。

大赛通过项目展示及现场评审。本次大赛进入决赛的有9支队伍,各参赛队通过抽签后,根据先后顺序上台通过演示文稿现场陈述,展示8分钟,之后进入现场评审。现场评审由专家现场提问,每个队限时10分钟,并做现场回答。最后,专家现场打分,评出一等奖1组,二、三等奖各2组,优胜奖4组。主持人密其宝博士宣布比赛结果,各专家评委一一给各参赛队颁发奖状。获奖项目名称及对应名次如下:

 

参赛组项目名称

小组成员

获奖名次

去买啥网网络平台的建设与应用

刘新志  张艳玲

马成慧  张国华

 

一等奖

亿家科技智能家居

    何正梅

    尹锋雷

二等奖

广州有机农庄连锁经营

刘定松  张艳玲

史建峰   

二等奖

宠物网络信息应用软件

    蔡林浩

田林雪   

 

三等奖

个人光伏电站的运营及销售

    杨黎声

     

三等奖

智能云教室

蒋智谋   

    黄守良

 

优胜奖

酸沉降多参数在线自动监测仪

韩岩青  李嘉祺

段晓莉  丁加玲

优胜奖

云南本土特色的中医眼保健视觉训练模式

     

 

优胜奖

1万亩优质柠檬基地建设与深加工产业化项目

     

 

优胜奖

 

大赛结束时,各评委对获奖队伍表示祝贺,并为本此参赛队伍做了精彩的总结和点评,为各参赛队以后的项目开展提出了宝贵的意见和建议。丁认全高级工程师指出9个参赛团队多数参赛项目主题紧扣换联网符合时代需求,鼓励参赛队伍关注国家关于创业的相关政策助力创业项目启动。陈伟博士肯定了参赛学员的激情,并期望参赛队伍理性实现创业梦想。

 

 

研究生部部长郑勤红教授代表学校研究生部对校外评委表示感谢,并肯定了泛亚商学院以学以致用的方式推动教育教学改革。此次大赛的参赛队伍较去年相比增加了80%,表明了学院在组织此次大赛的高涨热情和积极态度。同时他提到,参赛项目后期启动潜力大,希望各参赛团队把成果运用到未来的发展之中,展现工商管理专业硕士的真实水平。 

中心常务副主任杨永生教授对MBA学员的参与态度以及所投入的精力给与了充分肯定,希望各参赛队员通过后期改进项目,转变思维方式、不断学习、不断改变、不断成长,把新意融入项目中改变人生。仰望星空,脚踏实地,一步步做大做强每个项目!

赛后各参赛学员和评委合影留念。

 

(云南师范大学泛亚商学院供稿)

 

   
建议使用1024*768分辨率浏览
Copyright©2010 All Rights Reserved 云南师范大学研究生部 版权所有
地址:云南省昆明市一二·一大街298号 邮编:650092 技术支持:南京南软科技