首 页 管理机构 规章制度 学位工作 学院动态 人才培养 就业指导 专业硕士 学科建设 创新教育 MBA教育中心
当前位置: 首页 > 学院动态
哲学与政法学院法律硕士、教育法学硕士研究生参加第二届中国—南亚东南亚商事法律合作研讨会
 时间:2017/6/15 18:16:00 点击数:
2017611日上午9点,第二届中国—南亚东南亚商事法律合作研讨会在昆明佳华广场酒店举行。本次会议由中国国际贸易促进委员会、南亚联盟工商会主办,中国国际贸易促进委员会法律事务部、中国国际贸易委员会云南省分会、中国国际贸易促进委员会(云南)南亚东南亚商事法律中心承办。在我院副院长、中国国际贸易促进委员会(云南)南亚东南亚法律服务中心专家委员会委员周梁云教授的带领下,全体法律硕士和教育法学硕士研究生参加了本次国际会议。
 
云南省人大常委会副主任王树芬、中国国际贸易促进委员会副会长卢鹏起、南亚联盟工商会主席苏拉吉·维德亚、南亚联盟工商会财政委员主席祖拜尔·艾哈迈德·马利克、吉隆坡区域仲裁中心主任孙德拉·拉祖、印度尼赫鲁大学国际研究学院博士丽都·阿格瓦尔、缅甸驻昆明总领事吴梭柏、缅甸工商联合会副主席貌貌雷、缅甸劳工纠纷仲裁委员会委员吴丹貌、中国国际经济贸易仲裁委员会副秘书长李虎、中国国际贸易促进委员会法律事务部副部长刘超、中国国际贸易促进委员会云南省分会会长刘光溪、武汉大学国际法研究所所长和长江学者特聘教授肖永平等嘉宾出席了本次会议。来自中国、缅甸、巴基斯、马来西亚、印度等南亚东南亚国家的法律界高层官员、法官、检察官、律师、法务工作者、专家学者共150余名代表参加了本次会议。
 
    大会一开始,首先中国贸促会副会长卢鹏起作了简明扼要的开幕致辞,云南省人大常委会副主任王树芬女士的讲话,对本次大会作了简单的介绍和阶段性成果的总结,并对大会的主题内容等提出了相关建议。南盟工商会高级副主席祖拜尔·艾哈迈德·马克礼也在研讨会上致辞。
 

接下来,中国国际贸易促进委员会法律事务部副部长刘超先生与缅甸工商联合会副主席貌貌雷先生进行了《中国缅甸商事法律合作委员会备忘录》的签约仪式。

最后是本次大会的主要内容,对区域合作进程中的商事法律服务和争议解决进行专题研讨,讨论的主题是深化区域合作与投资法律风险防范。各个发言代表和专家委员围绕主题进行了热烈讨论,大会顺利完成了预定的任务,取得圆满成功。
 

通过参加本次国际学术会议,同学们表示对习近平总书记提出的“一带一路”国家发展战略有了更加深入认识,对中国、南亚东南亚国家的商事法律体系有了进一步的了解,对各国加强法律事务合作和互学互鉴,共同推动各国的法治进程,建立我国同南亚东南亚国家的商事法律合作重要性有了更加明确的认识。同学们纷纷表示,这次会议让我们增加了知识,启迪了思维,拓宽了视野,明确了使命,同时也认识到自身在专业学习、外语能力、外交礼仪等综合素质能力方面存在的差距,今后应当进一步明确努力方向、严于律己、锐意进取、改进方法、提高效率,努力成为一名优秀专业的法律人为国家和社会贡献自己的力量。

 

                   (哲学与政法学院 供稿)

   
建议使用1024*768分辨率浏览
Copyright©2010 All Rights Reserved 云南师范大学研究生部 版权所有
地址:云南省昆明市一二·一大街298号 邮编:650092 技术支持:南京南软科技