首 页 管理机构 规章制度 学位工作 招生信息 人才培养 就业指导 专业硕士 学科建设 创新教育 MBA教育中心
当前位置: 首页 > 学位工作
云南师范大学关于开展硕士研究生指导教师考核工作的通知
 时间:2015/5/12 15:11:00 点击数:

各学院:

为加强我校研究生导师队伍建设,保障研究生培养质量,根据《云南师范大学研究生指导教师考核管理办法(试行)》(云师大研〔2009〕11号)有关规定,经第七十次校长办公会研究,决定开展2015年硕士研究生导师考核工作。现将有关事项通知如下:

一、考核人员范围

参加考核人员为我校所有在岗的具有硕士研究生导师资格的教师(含外聘导师)。

二、考核的主要内容

近三年硕士研究生培养工作及科研工作情况。

三、考核程序及结果

(一)所有在岗研究生导师(含外聘导师)务必于2015年5月20日前上网完善、更新自己的相关信息,其中性别、出生日期、职称为必填项。

今后上报国家或学校的导师数据,研究生部将不再与导师本人核对,以网上即时信息为准,因信息未更新造成的问题,一切后果由导师本人负责。

(二)研究生导师填写《云南师范大学硕士研究生指导教师考核表》。

(三)各学院组织召开学院学位评定分委员会会议,按照《云南师范大学研究生指导教师考核管理办法》,结合每位导师研究生招生、培养情况,进行初审,提出初审意见,提交研究生部复核。

(四)研究生部将复核结果汇总后报学校学位评定委员会审议。

(五)学校学位评定委员会根据《云南师范大学研究生指导教师考核管理办法》确定考核结果:合格、暂停招生、不合格三个等级,考核不合格者取消导师资格。

(六)未尽事宜按《云南师范大学研究生指导教师考核管理办法》执行。

(七)不参加本次考核的导师,原则上视为自动放弃导师资格,从2016年起暂不招收硕士研究生。

四、时间安排

(一)考核时间:2015年5月7日—2015年5月20日

(二)请各单位于2015年5月29日前将《云南师范大学硕士研究生指导教师考核表》及《云南师范大学硕士研究生指导教师考核汇总表》纸质版、电子版交研究生部学位办公室。

五、其他事项

(一)其它考核材料由各单位存档。

(二)相关电子材料请从研究生部网站“学位”一栏下载。

附件(请进入“研究生管理系统——>通知公告”查看下载):

1.《云南师范大学硕士研究生指导教师考核表》

        2.《云南师范大学硕士研究生指导教师考核汇总表》

   
建议使用1024*768分辨率浏览
Copyright©2010 All Rights Reserved 云南师范大学研究生部 版权所有
地址:云南省昆明市一二·一大街298号 邮编:650092 技术支持:南京南软科技