首 页 管理机构 规章制度 学位工作 招生信息 人才培养 就业指导 专业硕士 学科建设 创新教育 MBA教育中心
当前位置: 首页 > 学位工作
(2013年3月)关于本学期毕业研究生学位申请及答辩等相关工作的通知
 时间:2013-3-28 13:40:00 点击数:

关于本学期毕业研究生

学位申请及答辩等相关工作的通知

为进一步提高我校研究生培养质量,保证学位论文评审及答辩工作的顺利进行,根据《云南师范大学研究生学位论文评审实施细则(试行)》及《云南师范大学硕士学位授予工作实施细则》等相关文件要求,现将本学期研究生学位申请及论文答辩工作的主要事项通知如下:

一、学位论文评审工作

1.评审:所有毕业研究生的学位论文都必须实行双盲评审,论文装订为一式两本。

2.抽审:研究生部对所有毕业研究生学位论文按20%的比例进行网上随机抽审。抽审论文为一式两本,其中一本由研究生部送审,另一本仍由各学院(中心、所)自行送审。抽审人员名单附后。学校实行论文抽审追踪制,毕业研究生学位论文一旦被抽审,外寄送审论文事实即确立,不论任何情况下都不得更改他人或取消。

3.装订要求:盲审论文封面(见附件一)及内容请勿出现指导教师及作者姓名。

4.评审时间:各学院(中心、所)需在答辩前一周完成论文评审工作。抽审论文(学院报送抽审论文名单用表附后)交研究生部的截止时间为2013412日,逾期不交者视为延期答辩。

二、答辩资格审查

各学院(中心、所)对此次毕业的研究生进行答辩资格审查,内容包括课程学分是否修满、综合英语及学位英语是否合格、学费是否交清、论文发表情况等方面,审查结果须填写在《毕业研究生答辩资格审核统计表》(见附件二)中,该表加盖公章并签字与电子文档于2013422日前交校学位办公室。同时在研究生信息管理系统中对研究生所填报信息进行逐项审查通过。

审查未通过者不得参加本次答辩,需延期答辩者各学院(中心、所)尽快为其办理延期答辩手续(推迟答辩审批表见附件三),否则视为放弃学位申请。

三、学术不端行为检测

所有毕业研究生的学位论文都必须进行学术不端行为检测,不参加检测者,取消其答辩资格。研究生部抽审的论文请各学院(中心、所)于201348日前交到校学位办公室检测。检测论文支持doc,docx,caj,txt,pdf,kdh,nh格式,并按“学号-作者姓名-论文题目”格式命名。

四、论文答辩工作

1.答辩审批:各学院(中心、所)答辩前一周将答辩委员会成员审批表(见附件四)报校学位办公室审批。

2.答辩时间:各学院(中心、所)务必在201369日前完成本学期答辩工作。

3.答辩结果报送:各学院(中心、所)答辩结束后三天内填写答辩表决票统计表(见附件五),该表加盖公章并签字与电子文档交校学位办公室。

五、学位信息采集

按国家有关规定,每个毕业研究生务必登录“研究生信息采集系统”完善本人学位信息,若不完善本人学位信息影响了本人学位信息查询及用人单位学位认证,后果自负且学位证书缓发。

1.登录方式:在研究生部网站,右侧登录栏点击“研究生信息采集系统”进入,用户名为研究生本人学号,密码为身份证件号码后7位中的前6位。

2.采集时间及材料交报:信息采集系统关闭时间为201369日零时,毕业研究生务必在此时间前完成信息填写,提交并打印出“云南师范大学学位获得者基本信息表”一份交学院,由学院在信息采集系统关闭前交报校学位办公室审核并存档。

六、学位材料整理

答辩结束后,各学院(中心、所)尽快整理毕业研究生的学位论文电子光盘及学位档案,于201378日前交校学位办公室,学位档案整理具体要求另行通知。

七、其他

1.推迟答辩的研究生可参加本学期的答辩。

2.因部分表格有改动,除本通知附件外的其他答辩及学位申请电子表格可在研究生部网站“表格下载”中下载最新相关表格,学院自存往年用表一律作废。

3.未参加照片信息采集的个别在职类研究生需交同一版的大一寸蓝底免冠纸质及电子照片。电子照片规格:像素为100*140,大小要小于15K,否则因像素过大不能上传,导致的后果自负。

附件一:盲审论文封面(学术)                   附件二:毕业研究生答辩资格审核统计表            附件三:推迟答辩审批表                              

     5.开题报告(学术) 

 

 

 

校学位委员会办公室

O一三年三月二十七日

 

   
建议使用1024*768分辨率浏览
Copyright©2010 All Rights Reserved 云南师范大学研究生部 版权所有
地址:云南省昆明市一二·一大街298号 邮编:650092 技术支持:南京南软科技