首 页 管理机构 规章制度 学位工作 学院动态 人才培养 就业指导 专业硕士 学科建设 创新教育 MBA教育中心
当前位置: 首页 > 学位工作
关于2015年研究生优秀学位论文评选的通知
 时间:2015/11/6 16:08:46 点击数:

关于2015研究生优秀学位论文评选的通知

各学院(中心、所):

为做好我校2015年研究生优秀学位论文评选工作,根据《云南师范大学研究生优秀学位论文评选办法(试行)》(云师大[2008]33号)文件要求,现将评选工作的有关事宜通知如下:

1评选范围: 2014年9月1日至2015年8月31日获得我校博士、硕士学位研究生的学位论文(含高校教师硕士);获得专业硕士学位研究生的学位论文。

2评选标准和程序遵照《云南师范大学研究生优秀学位论文评选办法(试行)》的有关规定执行(见附件1)。

3. 各单位推荐优秀博士、硕士学位论文名额(见附件2)。

4. 请各学院按照学校相关规定,积极组织,严格把关,保证推荐参评学位论文的质量和水平,做好校级优秀研究生学位论文的评选推荐工作。

5.报送的材料包括纸质材料和电子材料

1)纸质材料

①与存档原文一致的博士、硕士学位论文;②每篇论文对应的《云南师范大学优秀博(硕)士学位论文推荐表》(见附件3-1);③博士论文要提交2外专家评议意见(专家评议意见可以使用该论文答辩前外专家的评议意见),硕士论文要提交2位外单位专家评议意见(专家评议意见可以使用该论文答辩前外单位专家的评议意见)(见附件3-2);④作者简况表(见附件4);⑤3000字左右的中文摘要及相应的英文摘要(格式见附件5);⑥推荐表中限填的5项代表性成果对应的证明材料(发表的学术论文的刊物封面、目录及论文复印件,出版的学术著作封面和版权页复印件,获奖证书专利证书复印件)。

以上纸质材料,非封面页排版均做到页眉空白,页脚中仅保留页码信息,其他无关信息一律不出现。有关博士学位论文及其辅助材料、证明材料各提交2份,其余均只需提交1份。 

2)电子材料

博士、硕士学位论文原文(WORD格式),请把整篇论文作一个文件并以LW-作者姓名命名,如交来属分章节或分成封面、摘要、正文的参加省级优秀学位论文评选时恕只报正文,后果自负;②优秀博(硕)士学位论文推荐表(WORD格式)TJB-作者姓名命名;③作者简况表(WORD格式)ZZJK-作者姓名命名;④学位论文中英摘要(WORD格式)ZY-作者姓名命名。

6.其他:因《云南师范大学研究生优秀学位论文评选办法(试行)》正在修订,今年评选工作仍按原办法执行,评选条件可适当放宽,但参评的博士生、硕士生,攻读学位期间及获学位后到申报前以第一作者身份,云南师范大学为第一署名单位,在本学科专业的核心期刊至少发表1篇与学位论文内容有关的学术论文。

请各学院于20151123日前将以上材料送交校学位办,逾时不再受理。

附件:1. 云南师范大学研究生优秀学位论文评选办法(试行)

2. 各单位推荐研究生优秀学位论文名额

3. 云南师范大学优秀博(硕)士学位论文推荐表

4. 作者简况表

5. 中英文摘要格式

云南师范大学研究生部

O年十

   
建议使用1024*768分辨率浏览
Copyright©2010 All Rights Reserved 云南师范大学研究生部 版权所有
地址:云南省昆明市一二·一大街298号 邮编:650092 技术支持:南京南软科技