首 页 管理机构 规章制度 学位工作 学院动态 人才培养 就业指导 专业硕士 学科建设 创新教育 MBA教育中心
当前位置: 首页 > 教育管理
“国庆节”安全提示
 时间:2014-9-29 11:27:23 点击数:

   “国庆节”安全提示

 

各位研究生:

    国庆节即将来临,研究生工作部提醒大家做好节日期间的安全工作,注意以下安全事项:

    1.出行须谨慎,对己严要求

    节假日期间外出和留校研究生必须到研究生辅导员处做好登记。节日期间外出的研究生,请提前向学院和导师报告。外出乘坐各类交通工具时应注意保管物品,谨防被盗,注意交通安全,保持通讯工具畅通。时刻严格要求自己,不做有损学校声誉的事。

    2.宿舍排隐患,防火防盗窃

   留校的研究生注意防火、防盗,离开宿舍或实验室时一定要关闭电源。切忌在宿舍内私接电线,使用大功率电加热、电炊器具;不要在宿舍存储易燃、易爆物品等杂物;宿舍内严禁留宿外来人员;不要接受外来人员进入宿舍推销产品,离开宿舍时应关好门窗,防止盗窃、受骗等事件的发生。

    3.上网讲文明,幸福每一天

    合理利用网络,文明上网,妥善安排每天的时间,不要在电脑前久坐;不要转载和传播不良信息;注意网络安全,讲求网络道德,避免将电话、证件、银行账户等个人相关信息提供给非正规网站,不轻信网络交友信息,防止网络诈骗。

研究生工作部关心每一位研究生的身心健康和安全问题。在校内如有安全问题请及时与学校保卫处、研究生工作部及各研究生培养单位相关老师联系,在校外及时拨打公安机关报警电话“110”

呈贡主校区保卫处值班电话: 65911110或吴家营派出所电话:67466110 。

一二·一校区保卫科值班电话:65516033  65516035。
                                                                                                           研究生工作部
                                                                                                         2014年9月29日

   
建议使用1024*768分辨率浏览
Copyright©2010 All Rights Reserved 云南师范大学研究生部 版权所有
地址:云南省昆明市呈贡区聚贤街768号 邮编:650500 技术支持:南京南软科技