首 页 管理机构 规章制度 学位工作 学院动态 人才培养 就业指导 专业硕士 学科建设 创新教育 MBA教育中心
当前位置: 首页 > 教育管理
[转]提高女大学生防范意识的安全警示
 时间:2014-9-5 16:46:48 点击数:

今年8月是一个颇不平静的月份,女大学生频受侵害的事例不断见诸媒体,希望各学院加强对学生进行安全教育,提高学生(特别是女大学生)自我防范意识和应对能力,避免、减少类似不幸再次发生,保卫处在此提醒:

 

1、女大学生应避免单身夜行,有事外出也要尽早回来,夜晚外出或在校内行走最好结伴而行,行走时要选择行人较多,路灯较亮的明亮道路行走,经过树林、建筑工地、废旧房屋、桥梁涵洞等处时要特别小心。

2、打车尽量选后排坐,一旦发现不对劲,拨打110。不乘坐黑出租,不接受陌生人的邀约。

3、独自出行时,不要图方便搭乘没有安全保障的黑车或陌生人的车。去路程遥远的地方或偏僻地方,上车前记住车牌号,并将车辆信息和司机的体貌特征电话告知家人或朋友。

4、不要随意显露随身携带的财物,不去人烟稀少的地方。

5、警方提示,若已经处于危险中,受害者应抓住任何可能的机会,向外界发出求救信息,这对于能否脱险至关重要。

 

警情通报

 

近日,接呈贡警方反馈,最近有不法分子,乘各大中专院校开学之际。冒充银行工作人员发短信给学生称“为缓解现场缴学费拥堵,学校已经开通绿色通道,学生可以通过网银、校园ATM机、手机银行或者支付宝转账缴纳学费和住宿费,转账成功后,请保留纸质或电子凭证以便校验,并提供缴费账号及相关银行联系人姓名”。呈贡大学城已有学生受骗上当。请各学院加强对电信诈骗的宣传教育,千万不要相信陌生人以各种理由转账的短信,以免受骗上当。

                        

呈贡主校区保卫处24小时值班报警电话: 65911110

吴家营派出所报警电话:67466110 

一二·一校区保卫科值班报警电话:65516033  65516035 

文林派出所报警电话:65322631

 

 

 

 

云南师范大学保卫处

0一四年九月二日

 

   
建议使用1024*768分辨率浏览
Copyright©2010 All Rights Reserved 云南师范大学研究生部 版权所有
地址:云南省昆明市呈贡区聚贤街768号 邮编:650500 技术支持:南京南软科技