首 页 管理机构 规章制度 学位工作 学院动态 人才培养 就业指导 专业硕士 学科建设 创新教育 MBA教育中心
当前位置: 首页 > 教育管理
东南大学朱道元教授应邀到我校为研究生做数学建模竞赛培训
 时间:2014-6-20 10:51:00 点击数:

        619日,应研究生部邀请,全国研究生数学建模竞赛评委会主任、东南大学应用数学系朱道元教授在汇学楼4302教室作题为研究生数学建模竞赛精品案例的学术讲座,研究生部相关人员、研究生数学建模竞赛指导老师及培训学员50余人到场听讲。
 


    在讲座中, 朱教授以2011B吸波材料与微波暗室问题的数学建模2008A汶川地震中唐家山堰塞湖泄洪问题为例,进行了详细的剖析,介绍了如何建立数学模型,对数学建模竞赛中应注意的问题提出了许多宝贵意见,告诉大家数学建模并不难,关键是创新。最后,朱教授激励大家以饱满的热情、合作的团队意识、攻坚克难的奋斗精神参与数学建模竞赛,提出要做到注重实践性、创新性。讲座受到师生们的热烈欢迎,在场师生都被朱道元教授严谨的治学态度、开阔的学科视野、深邃的学术思想所感染,感觉受益匪浅。

全国研究生数学建模竞赛由教育部学位与研究生教育中心主办,被列入全国研究生创新实践系列活动主题赛事之一。自2004年开始举办以来,全国研究生数学建模竞赛逐步成为广大研究生探索实际问题、开展学术交流、提高创新能力和培养团队意识的有效平台,规模越来越大,影响越来越广,深受研究生欢迎,日益得到全国各研究生培养单位的高度重视。我校自2009年以来每年都组队参加,分别获得了全国二等奖3个,全国三等奖13个的好成绩。

  2014年全国研究生数学建模竞赛将于9月下旬开赛,今年我校将继续组队参赛。在学校、相关职能部门及研究生培养单位的支持下,学校自今年5月以来在组织一批经验丰富的指导教师队伍,对选拔的学生进行系统培训,以期在今年的竞赛中能取得更好成绩。

 

 

 

   
建议使用1024*768分辨率浏览
Copyright©2010 All Rights Reserved 云南师范大学研究生部 版权所有
地址:云南省昆明市呈贡区聚贤街768号 邮编:650500 技术支持:南京南软科技