首 页 管理机构 规章制度 学位工作 督导工作 人才培养 就业指导 专业硕士 学科建设 创新教育 MBA教育中心
当前位置: 首页 > 教育管理
历史与行政学院将于2014年3月14日举办学术讲座"全球化世界的和平教育"
 时间:2014-3-13 16:37:00 点击数:

讲座题目:全球化世界的和平教育

   主讲人:    成(南京大学历史学系教授、博士生导师)

   埃贡·施皮格尔(德国费希塔大学教授、博士生导师,波兰奥尔什丁大学名誉教授)

   讲座时间:2014314日(周五)上午9点开始

   讲座地点:历史与行政学院明德3号楼101报告厅

  

刘成, 南京大学历史学系教授、博士生导师。专业领域英国史、和平学。亚太和平研究协会(APPRA)理事,中国英国史研究会理事,教育部新世纪优秀人才。出版《英国工党与公有制》、《和平学》等专著8部,《暴力之后的正义与和解》、《积极和平:和平与冲突研究》等译著4部,发表中英文论文60余篇。获中国高校人文社科优秀成果奖,全国优秀博士论文(提名)等奖项。

 

埃贡·施皮格尔(Egon Spiegel, 德国费希塔大学教授、博士生导师,波兰奥尔什丁大学名誉教授。专业领域和平学。近期出版《没有暴力的政治:非暴力的原则、实践和展望》、《和平学、和平研究、和平教育与和平活动》(系列丛书)等,发表论文百余篇。在美国伯克利大学等数十所高校进行和平学合作研究与交流,并与刘成教授合作在南京大学开设和平学本科生和研究生课程。

 

                               云南师范大学历史与行政学院

                                   2014313

   
建议使用1024*768分辨率浏览
Copyright©2010 All Rights Reserved 云南师范大学研究生部 版权所有
地址:云南省昆明市一二·一大街298号 邮编:650092 技术支持:南京南软科技