首 页 管理机构 规章制度 学位工作 招生信息 人才培养 就业指导 专业硕士 学科建设 创新教育 MBA教育中心
当前位置: 首页 > 教育管理
关于做好2013年“十一”国庆节放假期间研究生安全稳定工作的通知
 时间:2013-9-25 17:54:00 点击数:

关于做好2013年“十一”国庆节放假期间

研究生安全稳定工作的通知

 

各学院(所、中心)、各位研究生:
 
  根据学校《关于2013年国庆节放假的通知》,现将有关事项通知如下:

    一、放假时间:101107,共7,10月8(星期10月12(星期六)正常上班上课9月29日(星期日)补上104(星期五)的课,10月12日(星期六)补上10月7日(星期一)的课。9月28日(星期六)、10月13日(星期日)按周末安排正常休息。

    二、在放假前各学院(所、中心)要切实落实学生安全稳定工作责任制,认真排查各种安全隐患和不稳定因素。提醒研究生注意交通安全、人身安全、财产安全等安全事项,提高研究生的安全防范意识,防止意外事故发生。

    三、国庆节期间,各种庆典活动相对较多,师生外出旅游、走亲访友等群众聚集性活动也有所增加,市区及主要景区人流量较大,是学校师生事故的高发期。所以放假前必须做好安全防范教育,提醒学生在外出活动时,应注意安全防范,预防踩踏、挤压事故的发生。自觉遵守和维护公共秩序,同时,告知学生严禁到江、河、湖、海等地方游泳或者参加其他危险性活动。

    四、节日期间外出的研究生,请提前向学院和导师报告。外出乘坐各类交通工具时须注意保管随身财务,谨防被盗。外出旅游最好结伴而行,注意人身安全并保持通讯工具畅通。

    五、留校的研究生注意用电安全,离开宿舍或实验室时一定要关闭电源,以免引起火情。

    六、各学院(所、中心)研究生辅导员要重点落实外出学生情况,并做好国庆期间研究生去向登记               

     

                       

                                  党委研究生工作部      

                               0一三年九月二十五日    

 

   
建议使用1024*768分辨率浏览
Copyright©2010 All Rights Reserved 云南师范大学研究生部 版权所有
地址:云南省昆明市一二·一大街298号 邮编:650092 技术支持:南京南软科技