首 页 管理机构 规章制度 学位工作 学院动态 人才培养 就业指导 专业硕士 学科建设 创新教育 MBA教育中心
当前位置: 首页 > 教育管理
我校会计专业硕士研究生首次参加CMA考试取得佳绩
 时间:2017/9/21 11:27:51 点击数:
近日,我16级会计专业的朱江威同学,在美国管理会计师协会(Institute of Management Accountants,简称IMA) 组织的全球范围的美国注册管理会计师(Certified Management Accountant)认证考试中取得佳绩,不仅一次性全科通过,更是以每科430超出合格线70分的成绩一举拿下CMA。会计专业学生第一次参加国际职业资格证书考试
 

据悉,CMA(Certified Management Accountant)注册管理会计师,是全球权威管理会计组织—美国管理会计师协会(IMA)于1972年推出的管理会计领域的权威认证,与AICPA、CFA并称世界财经领域三大黄金证书。其所侧重的财务规划、决策、控制、评价等内容与当今财务管理人士在工作中所应用的专业知识技能保持一致CMA认证坚持用最实用的知识体系培养懂财务、知业务、善管理的价值创造者,并用最实用的测评标准保证其权威性,是全球财务管理的黄金标准,在全球范围内被企业财务高管所广泛认可。

2016年10月发布的“会计改革与发展十三五规划纲要”中,管理会计被列为“行业急需紧缺人才”,并明确提出“到2020年培养3万名精于理财、善于管理和决策的管理会计人才”的任务目标,将管理会计推向了2017年财务界的舞台中央,管理会计的发展已上升至国家战略。基于此,全球管理会计第一证CMA成为了财务界炙手可热的证书,也成为了当之无愧的新一代财务管理者的国际财务认证。通过参加此类证书的学习和考试,不仅能够丰富学生自身的知识面、拓宽视野、培养管理思维、进一步提高就业信心,增加就业能力,提升就业层次同时也有利于激发我院学生学习动力,促进教学水平的进一步提高,推动我院会计人才培养从核算型会计向管理型会计转变。

在日益竞争激烈的财务行业,唯有不断突破,往更高的方向发展,才不会被时代所淘汰学院一直鼓劲和支持每位学生结合时代的需求和自身的特点制定合理的培养目标,并发扬西南联大“刚毅坚卓”的精神,敢于接受挑战、努力拼搏、勇攀高峰。在这点上,江威同学起了很好的带头作用,也希望今后能够有更多的同学加入到当中来,再创佳绩 泛亚商学院供稿)

   
建议使用1024*768分辨率浏览
Copyright©2010 All Rights Reserved 云南师范大学研究生部 版权所有
地址:云南省昆明市一二·一大街298号 邮编:650092 技术支持:南京南软科技