首 页 管理机构 规章制度 学位工作 学院动态 人才培养 就业指导 专业硕士 学科建设 创新教育 MBA教育中心
当前位置: 首页 > 学科建设
关于开展我校教师学科归属确认工作的通知
 时间:2017/3/10 9:47:00 点击数:

 

 

关于开展我校教师学科归属确认工作的通知

 

各学院:

 根据国家建设一流大学和一流学科的政策导向,结合教育部关于开展学位授权点合格评估、学位点动态调整、全国第四轮学科评估的要求,为全面了解、掌握学校各学科师资队伍现状,促进各学科建设一支相对稳定、结构合理、数量充足的学科队伍,同时为即将开展的博士、硕士学位授权点增列申报工作做好准备,学校决定开展我校教师学科归属确认工作。具体安排及要求如下:

  一、本次工作以学校中级职称以上(或有博士学位)所有从事教学、科研和管理工作的在编在岗教师为对象,以各学院为单位组织填报,学校党政、行政各部门管理人员由学科归属所在学院统一填表。学科归属确认范围为学校所有一级学科、没有一级学科覆盖且未在2017年学校学位授权点动态调整中拟撤销的二级学科(见附件1)。

 二、各填报人需明确填报一个自己所属的主要学科和一个第二学科。各学院如需整合其它学院、机关的教师资源构建相关学科队伍,需征得本人同意和认可。各填报人填写《云南师范大学教师所属学科确认表》(见附件2)签字确认后,交各学院汇总上报。

 三、各学院负责收集本学院所有一级学科和没有一级学科授权点的二级学科的所有教师的填报并留存备查,汇总盖章(见附件34),上报研究生部重点学科办。附件34的电子版和盖章纸质版的上交截止时间为331日。

 四、研究生部将根据此次填报结果,汇总统计我校各学科的教师队伍情况,并以此为基础,开展学科评估和学科建设项目申报、学位授权点增列、学位点合格评估与动态调整、以及学科与学位点相关资源的配置等工作。

五、纸质版材料报送至研究生部重点学科办公室;电子版请发送至38148548@qq.com电子邮箱,联系人:谭志刚,联系电话:15987162871

附件1.云南师范大学学位授权点信息表

附件2.云南师范大学教师所属学科确认表

附件3.云南师范大学教师所属学科汇总表

附件4.云南师范大学一级学科教师情况汇总表

 

 

 

研究生部

O一七年三月八日

 

   
建议使用1024*768分辨率浏览
Copyright©2010 All Rights Reserved 云南师范大学研究生部 版权所有
地址:云南省昆明市一二·一大街298号 邮编:650092 技术支持:南京南软科技