首 页 管理机构 规章制度 学位工作 学院动态 人才培养 就业指导 专业硕士 学科建设 创新教育 MBA教育中心
当前位置: 首页 > 最新动态
云南师范大学关于举行第五届研究生课堂教学技能比赛校级比赛的通知
 时间:2017/11/14 11:39:17 点击数:

云南师范大学关于举行第五届研究生课堂

教学技能比赛校级比赛的通知

各学院(所):

在各学院(所)初赛的基础上,学校决定于20171125日(周六)举行云南师范大学第五届研究生课堂教学技能校级比赛(决赛)。现将有关事宜通知如下:

一、     参赛选手

经学院初赛推荐,参加校级比赛的选手共有50名研究生。根据参赛选手的比赛选题类别、选手类别、讲课内容等分六个组进行,比赛顺序由参赛选手抽签决定。参赛选手分组及讲课题目见附件1

二、     决赛时间

20171125日全天,上午8:30开始,下午13:00开始。

三、     决赛地点

呈贡校区汇学楼4209(第一组)、210(第二组)、211(第三组)、213(第四组)、215(第五组)、216(第六组)。

四、     比赛流程

每位参赛者课堂讲课的时间为25-30分钟,说课时间为5分钟,评委点评、提问5分钟。讲课、说课时间严格控制,到时间讲不完者一律终止并酌情扣分。

五、     相关要求及注意事项

1.参赛选手要求全程参与,不得缺席或早退。

2.参赛选手于20171116日(星期四)上午10:0010:30到研究生部质量监控科(行政楼209)抽签决定参赛顺序。

3.决赛当天,参赛选手需在上午7:50前到达呈贡校区汇学楼4栋各分组比赛教室进行签到,并将自己的讲课多媒体课件材料拷贝到比赛教室的电脑上,ppt材料保存为office2003格式。签到完以后,8:15前到汇学楼4栋门前合影留念。合影结束后统一到汇学楼4207参加开幕式。

4.观摩比赛的研究生由各学院1名负责教师统一带队于8:20到汇学楼4207参加开幕式,之后到各分组教室签到并观摩比赛。

5.比赛结束后,所有参赛选手和观摩比赛的研究生统一到汇学楼4207参加闭幕式。

6.  决赛期间,各学院(所)要按照学校安排的听众人数(见附

2),组织研究生并鼓励本科生到赛场观摩比赛,2017级教师教育类(含全日制教育硕士、汉语国际教育硕士、课程与教学论学术硕士、4+2教育硕士)研究生必须全程参加观摩。决赛参赛选手及研究生听众均可计算为教学实践学时,并可累加进实践环节的学分。研究生秘书要做好组织工作及参与研究生的记录工作,并于20171121日前将观摩研究生的名单(电子版即可)报研究生部质量监控科。(联系人:张云梅 电话:65919879  电邮:ysdzljk@163.com)

六、     奖项及奖金设置:

一等奖6名,奖金1000/人;

二等奖12名,奖金600/人;

三等奖32名,奖金200/人。

   特此通知

 

云南师范大学研究生部

20171113

 

 

      附件2:云南师范大学第五届研究生课堂教学技能比赛决赛听众名额分配表

 

   
建议使用1024*768分辨率浏览
Copyright©2010 All Rights Reserved 云南师范大学研究生部 版权所有
地址:云南省昆明市一二·一大街298号 邮编:650092 技术支持:南京南软科技