云南师范大学关于2019年寒假学期非全日制教育硕士集中学习有关工作安排的通知

发布时间:2018-12-24 00:00:00

云南师范大学关于2019年寒假学期非全日制教育硕士集中学习有关工作安排的通知

各学院:

为做好2019年寒假学期非全日制教育硕士研究生(以下统称教育硕士)集中学习工作,现将有关安排通知如下。

一、2019年寒假学期安排

(一)报到注册时间

 201520172018级非全日制教育硕士寒假学期报到注册时间为2019118日(星期五)。20152017级报到注册地点在各学院,2018级报到注册地点在研究生部培养科(呈贡校区行政楼207室)。

(二)课程学习安排

1. 课程学习时间:2019119日—22日,共计15天。

2. 课程安排:2015级非全日制教育硕士进入论文撰写、修改、预答辩阶段,2017级、2018级非全日制教育硕士主要进行专业课及公共课的学习,具体安排见课程表。

(三)考试安排

1. 《中国特色社会主义理论与实践研究》期末考试及补考:

考试对象:2018级及需要补考的其他年级非全日制教育硕士;

考试时间:201911919002100

考试地点:呈贡校区,具体地点另行通知。

2.《教育原理》期末考试及补考

考试对象:2018级及需要补考的其他年级非全日制教育硕士;

考试时间:201912019002100

考试地点:呈贡校区,具体地点另行通知。

3.《综合英语》期末考试及补考

考试对象:2018级及需要补考的其他年级非全日制教育硕士;

考试时间:201912119002100

考试地点:呈贡校区,具体地点另行通知。

4. 《马克思主义与社会科学方法论》、《心理发展与教育》公共课期末课程考核及补考由任课教师自行安排。

5.各年级专业课程考核由各学院安排。

(四)考试要求

1.各学院及各公共课教研室要认真组织好考试的命题、制卷、试卷管理、监考、阅卷评分等各个环节工作。

2. 各学院要严格执行考场纪律,认真填写考场记录,考试考场记录表可到研究生部网站(http://graduate.ynnu.edu.cn)下载,待考试完毕后与课程试卷、成绩单一起装订存档。

3. 根据《云南师范大学研究生课程教学管理暂行规定》(云师大研〔20134号)的相关规定,一门课一学期缺课达到课程教学总学时数1/3及以上者,不得参加该门课程的考试。若须取得该门课程成绩,必须重修。如有缺课学时数达1/3及以上者,任课教师须提前将取消考试资格学生名单(注明原因)送交学院研究生办公室(公共课交各公共课教研室),学院主管领导审定后,由研究生秘书(公共课教研室)于考试前一天通知学生。

4.考试严格按照《云南师范大学研究生课程考核管理暂行办法》(云师大研〔20134号)执行。若发现学生作弊,监考教师应立即终止学生考试,并将作弊学生及作弊证据带至考点办公室填写《云南师范大学研究生考试违纪情况登记表》,填表时请监考教师明确写清学生的违纪事实,并请学生签字认可。违纪学生由考点办公室工作人员通知学生所在学院教学秘书或学生工作负责人带走。

5. 研究生如有特殊情况不能参加期末考试,需在考试前提出缓考申请(申请表可到研究生部网站下载),超过期限按缺考处理。

6. 凡参加公共课补考的非全日制教育硕士,请到各学院研究生秘书处报名,各学院研究生秘书汇总后于2019118日下午17:00前将名单(电子文档)报研究生部培养科,没有报名的研究生一律不得参加补考。

7. 非全日制教育硕士一律凭研究生证或身份证原件参加考试。

(五)成绩报送

1. 成绩报送要求

各学院非全日制教育硕士成绩按网络和纸质两种方式报送。任课教师登录云南师范大学研究生部网站,进入教师登录录入成绩后,打印一式三份成绩报告单并签字,一份任课教师留底装订到课程考核材料中,两份交研究生教学秘书(一份学院存档,一份以学院为单位报研究生部备案)。任课教师网上成绩录入时务必认真、细心,确保网上成绩录入的准确性。课程成绩报送后原则上不得更改,若因特殊原因需要更改成绩,须填写《云南师范大学研究生成绩更正审批表》,经学院、研究生部审核同意后进行更改。

2. 成绩报送时间

课程考试工作结束后,请各学院认真组织阅卷,及时录入成绩。成绩录入系统开放时间:201915--38日;网上成绩和纸质成绩报送截止时间:201938日(星期五)。本次报送的非全日制教育硕士成绩为2018年暑假授课的课程成绩。未在规定时间报送成绩的将根据《云南师范大学研究生教学事故认定及处理办法》(云师大研〔20152号)处理。

3. 非全日制教育硕士成绩查询

非全日制教育硕士可凭用户名及密码登陆研究生管理信息系统查询成绩。

(六)课程考核材料装订存档

      各学院应认真做好课程考核材料装订及存档工作。考核材料装订内容和顺序为:成绩单、考试情况记录表、空白试卷一份、试卷参考答案或评分标准、学生试卷或答题纸、平时成绩材料。学生试卷或答题纸、平时成绩材料须按学号顺序整理。(七)2019年寒假学期非全日制教育硕士排课安排

      2019年寒假学期非全日制教育硕士公共课及专业课排课截止时间为2019118日,请各学院在规定时间进行网上排课,并将课表电子文档报研究生部培养科。

 )其它事项

1. 上课期间呈贡校区图书馆开放时间为:201921日。

2. 住宿安排

  在“一二一”联大校区上课的非全日制教育硕士持研究生证到“一二一”联大校区宿管中心办理住宿手续;呈贡校区上课的非全日制教育硕士办理住宿手续地点另行通知

3. 各学院于201911817:00前将20152017级非全日制教育硕士报到注册统计表(纸质及电子文档)报研究生部培养科。

4. 2018级非全日制教育硕士的学习证明由研究生部统一提供,其它年级的学习证明由各学院提供。

5. 各学院务必安排专人做好非全日制教育硕士的假期教学和日常管理工作,保证授课时数,加强学生教育,严格考勤制度和考试纪律,提高安全防范意识,切实关心学生学习和生活,保证教学工作顺利完成。

二、2019年暑假学期教学安排

(一)报到注册

 2019年暑假学期20172018级非全日制教育硕士报到注册时间为2019715日(星期一)。非全日制教育硕士凭研究生证到所在学院报到。2019年录取的非全日制教育硕士新生开学报到注册时间以录取通知书为准。

(二)课程学习安排

20172018级课程学习时间:2019716日—89日,共25天。2017级非全日制教育硕士进入论文撰写阶段,2018非全日制教育硕士主要进行专业课学习。                                

    1.云南师范大学研究生开学报到注册情况统计表(非全日制教育硕士)
    2.云南师范大学研究生取消考试资格审批表
 
                         研究生部 
 
                                                             20181224